Recherche avancée
 

Nutrition et diététique : l'équilibre alimentaire

Date(s) : Le Jeudi
- 5,12,19,26 octobre 2017
- 9,16,23,30 novembre 2017

Horaire : De 10h45 - 12h45

Lieu : Salle CYCL 09 à LLN --- Plans des auditoires de Louvain-la-Neuve

Prix : 98 €

Code d'activité : 1174

Formateur : Joassart J

Comment s'inscrire ? Description :

Cette formation a pour but d’expliquer de manière concrète et scientifique comment calculer si un régime alimentaire est équilibré. On évaluera s’il y a ou non une bonne adéquation entre les besoins en protéines, glucides, lipides, calories, vitamines, minéraux et les apports de ces nutriments par les aliments. On passera donc en revue les besoins de chacun en fonction de son poids, de son sexe, de son âge et de son activité physique. De même, tous les groupes d’aliments et de boissons seront étudiés, en considérant leur composition chimique, leur valeur nutritive, sans oublier les aspects environnementaux. Les questions d’actualité telles que le lactose ou le gluten, seront particulièrement développées. Au terme de cette formation, chacun devrait pouvoir adopter le régime alimentaire équilibré qui correspond le mieux à ses besoins.