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Stage d’initiation à l’utilisation culinaire et médicinale des plantes sauvages

Date(s) : Le lundi, mardi, mercredi, jeudi
- 20, 21, 22, 23 août 2018

Horaire : De 09h00 - 12h00

Lieu : Salle Delvaux à LLN --- Plans des auditoires de Louvain-la-Neuve

Prix : 76 €

Code d'activité : 3720

Formateur : Françoise Baus

Comment s'inscrire ? Description :

Les plantes sont les compagnes de l’homme depuis la nuit des temps. Nous vous invitons à vous reconnecter avec les savoirs ancestraux d’emploi des plantes sauvages. Ce stage est un voyage d’initiation aux principes de base d’identification de quelques-unes de nos plantes sauvages comestibles. Apprenons à les reconnaître, et faisons connaissance avec leurs principes actifs. Assimilons quelques principes de cueillette, de précaution et de préparation. Ensuite apprenons, via des recettes, à les utiliser en cuisine et dans des emplois médicinaux simples. Le stage comprend deux sorties permettant d’appréhender les plantes sauvages dans la nature, à proximité du lieu de cours (Louvain-la-Neuve). Nous privilégierons l’approche pratique, vue, toucher, odorat, goût dans un climat de découverte ludique et détendu. Quelques dégustations seront également proposées en cours de stage. Pas de prérequis nécessaire.