Recherche avancée
 

Saveurs et savoirs, dix fondamentaux de l'alimentation

Date(s) : Le Mardi
- 3,10,17,24 octobre 2017
- 7,14,21,28 novembre 2017
- 5,12 décembre 2017

Horaire : De 14h00 - 16h00

Lieu : Salle RVB à BXL --- Plans des auditoires de Bruxelles

Prix : 122 €

Code d'activité : 2118

Formateur : Lacroix G

Comment s'inscrire ? Description :

Notre alimentation a une histoire culturelle et symbolique. Cet héritage a éte? façonne? par des modes, des tabous, le sacre, les communications, des découvertes, des guerres, et de nombreux facteurs qui dépassent le simple fait de manger pour se nourrir. Son histoire se retrouve dans les mythes, les traités de médecine et d’agriculture, l’archéologie, les arts décoratifs, les livres de cuisine, les oeuvres d’art, les traditions… Le pain, le lait, le sel, le sucre, les épices, la viande, les peurs et les tabous, la dimension sacrée et rituelle de la nourriture, quelques éléments et quelques pratiques alimentaires seront examinés dans leur approche historique et anthropologique, de l’Antiquité à nos jours.